My's Corat-Coret

Selasa, 22 April 2014

Aneka Toping Donat

Aneka toping yang ntar pengen dicobain, dicorat-coret di sini dulu. Semoga ntar bisa dicobain dan hasilnya di update di blog ini :)


Chocolate Glaze

Ingredients:

  • 3/4 cup powdered sugar
  • 1/4 cup cocoa powder
  • 1 1/2 tablespoons milk or more
  • 1/8 teaspoon vanilla extract

Preparation:

In a small bowl, combine the powdered sugar and the cocoa powder. Using a fork, gradually stir in the milk until the mixture is smooth and glossy and the desired thickness has been reached. Stir in the vanilla extract. Keep covered with plastic wrap until ready to use so that the glaze doesn't harden.




Honey Glaze

Add 1 1/2 tbsp honey to 3 1/2 tbsp of boiling water and 1 cup icing sugar. Stir to blend. Dip warm donuts into this warm glaze. Let cool and dry on cake rack.

Vanilla Glaze
1/4 cup susu
1 sdt esence vanilla
2 cup gula halus

Rebus susu dan esence vanilla dengan api kecil, jangan sampai mendidih.
masukkan gula halus, terus diaduk hingga tidak bergumpal.
selalu letakkan glaze ini di atas air hangat, agar tidak mengeras.


Glazur
Bahan:
-         Butter Hollman 200 gram
-         Gula halus 200 gram
-         Madu 5 sendok makan
-         Butter flavour 1 sendok makan, siap pakai
Cara Membuat:
1.     Panaskan butter Hollman hingga mencair lalu massukkan gula halus dan madu aduk hingga rata. Terakhir masukkan butter flavour aduk hingga rata.
  
Taiwan Green Tea Topping
Bahan:
-         Green tea powder 2 gram, siap pakai
-         Cokelat masak putih 250 gram
-         Susu segar 50 ml
-         Kacang pistachio secukupnya, siap pakai, cincang
Cara Membuat:
 1. Panaskan susu segar lalu masukkan cokelat masak putih,
     tambahkan green tea powder aduk rata. Celupkan donat ke dalam green
     tea, taburi dengan pistachio cincang dan ayak atasnya dengan green tea
     powder secukupnya.

Milky Crunchy Topping
Bahan:
-         Cokelat masak milk 250 gram
-         Susu segar 50 ml
-         Coco crunch secukupnya, remas-remas
-         Cokelat bubuk manis 20 gram, untuk taburan
Cara Membuat:
1.     Panaskan susu segar.
2.     Tim cokelat masak hingga leleh, masukkan ke dalam susu segar yang telah dipanaskan, topping di atas donat, taburi dengan coco crunch , ayak diatasnya dengan susu bubuk coklat.
    
Tiramisu Topping
Bahan;
-         Susu segar 50 ml
-         Cokelat masak putih 250 gram, cincang
-         Kuning telur 2 butir
-         Pasta tiramisu 1/2 sendok teh
-         Coklat bubuk 20 gram, untuk taburan
Cara Membuat:
1.     Panaskan susu segar dalam panci lalu masukkan cokelat masak cincang, aduk hingga leleh dan tercampur rata.
2.     Terakhir masukkan kuning telur aduk hingga rata, tambahkan pasta tiramisu. Topping di atas donat, taburi cokelat bubuk.

Sumber

Nemu BLOG ini, banyak toping-toping donat, aku kopas kesini semuanya, kerna gambarnya menggiurkan dan menggoda :D

Bluberry Mint


Bahan :
- Donat telo bentuk bulat berlubang dan bergerigi 10 buah -
- Gula donat/gula mint 100 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Selai/jeli blueberry 100 gram -
- Daun mint secukupnya -

Cara membuat :

1. Masukkan donat dalam kentung plastik/wadah agak besar/ Tambahkan gula donat dan gula halus secukupnya. Kocok hingga seluruh permukaan donat terlapisi gula.
2. Semprotkan selai/jeli blueberry pada lubang donat.
3. Sajikan.

Tips :
- Balu donat dengan gula selagi hangat agar gula menempel dengan sempurna.
- Selai dicampur, gula bisa juga ditaburkan dengan care diayak.

Untuk 10 buah

Blackforest Doughnut



Bahan :
- Donat telo bentuk kotak 10 buah -
- Dark cherry 1 kaleng, tiriskan -
- Gula cair 100 ml 0
- Whipping cream 250 ml, kocok -
- Coklat masak pekat 200 gram -
- Ceri merah 10 buah -

Cara membuat :
1. Belah donat menjadi 2 bagian.
2. Perciki ke dua sisi donat dengan campuran gula cair hingga rata.
3. Masukkan mentega dan ovalet, uleni hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Aduk dark cherry di atas whipped cream, rapikan.
5. Tutup bagian atas donat, oleskan dengan whipped cream di atasnya. Lakukan hingga donat habis.
6. Serut coklar masak pekat.
7. Taburkan coklat serut di atas donat, hias dengan whipped cream dan ceri merah.
8. Sajikan.

Untuk 18 buah

Double Chocolate Doughnut

Bahan :
- Donat telo bentuk bulat 10 buah -
- Coklat masak pekat 150 gram, tim hingga leleh -
- Coklat masak putih 50 gram, tim hingga leleh -

Bahan isi :

- Coklat masak pekat 100 gram -
- Whipped cream 100 gram -

Cara membuat :
1. Isi : Tim coklat masak pekat hingga leleh, campur dengan whipping cream hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga, simpan dalam lemari es hingga dingin. Semprotkan adonan isi kedalam donat.
2. Celup permukaan donat dalam coklat masak pekat, angkat dan tiriskan.
3. Semprotkan coklat masak putih pada bagian tengah donat. Tarik dengan tusuk sate membentuk motif bintang. Bekukan.
4. Sajikan.

Untuk 10 buah

Crazy Nut


Bahan :
- Donat tepung kentang bentuk segitiga 15 buah -
- Coklat masak putih 200 gram, tim hingga leleh -
- Selai kacang 300 gram, siap pakai -
- Kcang mede 200 gram, sangrai, cincang kasar -

Cara membuat :
1. Masukkan selai kacang dalam plastik segitiga, semprotkan selai ke dalam donat dari samping.
2. Celupkan donat dalam coklat masak putih. Angkat dan tiriskan.
3. Taburkan kacang mede cincang pada permukaan donat.
4. Sajikan.

Untuk 15 buah

Green Tea Doughtnut


Bahan :
- Donat tepung kentang bentuk kincir 10 buah -
- Greem tea bubuk 1 sdt -

Topping :
- Coklat masak putih 300 gram, potong kasar -
- Green tea bubuk 2 sdt -
- Pewarna hijau khusus coklat secukupnya -

Cara membuat :
1. Topping : Tim coklat masak putih hingga leleh. Tambahkan bahan topping lainnya, aduk rata. Celup donat dalam topping. Angkat dan tiriskan.
2. Taburkan greem tea selagi coklat belum beku.
3. Sajikan.

Gree Tea : Dibuat dari daun tanaman teh (Camellia Sinensisi) yang dipetik lalu mengalami proses pemanasan untuk mencegah oksidasi sehingga warnanya masih tetap hijau. Teh hijau minuman populer di daratan Tiongkok, Taiwan, Hong Kong, Jepang, Timur Tengah, Asia Tenggara dan semakin dikenal juga di negara Barat yang dulunya merupakan peminum teh hitam. Untuk pemakaian dalam donat ini yang digunakan adalah jenis teh hijau bubuk.

Untuk 10 buah

Shining Glaze


Bahan :
- Donat standart bentuk bulat 20 buah -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir dan air, masak di atas api sedang hingga berbuih sambil sesekali diaduk.
2. Kecilkan api, masak hingga gula agak kental. Angkat.
3. Celupkan donat dalam rebusan gula, angkat dan dinginkan di atas cooling ware, Lakukan hingga donat habis.
4. Sajikan.

Tips :
- Selama memasak campuran gula jangan terlalu sering diaduk karena bisa menyebabkan gula mengkristal.
- Jangan masak larutan gula terlalu lama karena bisa menyebabkan tekstur meng-gulali dan kecoklatan (karamel).

Untuk 20 buah

Citrus Doughnut


Bahan :
- Donat standart bentuk segitiga 12 buah -
- Jeruk nipis ukuran sedang 1 buah, iris tipis -
- Selai/jeli lemon 100 gram -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 3 sdm -

Bahan topping :
- Gula halus 150 gram -
- Susu evaporated 3 sdm -
- Air jeruk lemon 3 sdm -
- Pewarna makanan kuning lemon -

Cara membuat :
1. Masukkan selai/jeli lemon dalam plastik segitiga, semprotkan ke bagian tengah donut. Sisihkan. Topping : Campur semua bahan topping, aduk hingga rata. Ceklup permukaan donat dalam adonan topping, angkat dan tiriskan.
2. Masak air dan gula di atas api sedang hingga leleh dan keemasan (karamel). Celup potongan jeruk nipis, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Hias bagian tengah atas donat dengan karamel dan jeruk nipis karamel.
4. Sajikan.

Untuk 12 buah
 




Tidak ada komentar: